轮机教研室和船电教研室联合开展“专业课程教学资源建设”研讨会

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

911日下午,轮机教研室和船电教研室在船舶学院302会议室联合开展了教研活动。主题为“专业课程教学资源建设”。教研室主任赵老师、刘老师主持本次活动。

会上,两个教研室主任首先分别介绍了两个专业目前开设的课程与对应教学资源建设情况,强调了线上教学资源建设是开展线上线下混合式教学的前提和保障,并且要以产教融合、校企合作、协同育人为基础,以专业认证为目标,建设好课程教学资源,从而推进专业建设、提高人才培养质量。接着,老师们针对资源建设的具体内容、路径进行了探讨交流,纷纷表示要不断丰富课程资源,努力提高课程教学质量。

本次研讨会使大家对本专业课程教学资源建设的内容、方法和路径有了更深的理解,为课程教学质量的提升打下了基础。