我院船舶教研室召开专业课程教学大纲修订研讨

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-09-12浏览次数:48

为进一步提升教学质量和课程体系的科学性,对现有课程教学大纲进行全面审查和优化,船舶与海洋工程学院船舶教研室于911号下午在院会议室302召开了专业课程教学大纲修订研讨会。此次会议由船舶教研室主任周陈炎主持,全体教师参会。

会上周陈炎对修订研讨的背景和重要性进行了详细阐述。随着船舶与海洋工程领域的快速发展和技术革新,课程内容和教学方式需要不断更新,以保证学生能够掌握最新的知识和技能。教研室其他教师也结合自身教学经验,提出了宝贵的意见和建议。例如,有教师建议增加对新兴技术如人工智能和大数据在船舶与海洋工程领域应用的讲解,有教师则提议调整课程安排,以更好地融入实际项目和实习环节。

最后,教研室还对期初教学检查工作进行讨论和部署,分配了试卷、毕设论文等材料的互审人员。