船舶与海洋工程学院召开全院教职工大会

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-09-12浏览次数:10

911日下午,船舶与海洋工程学院在会议室召开全院教职工大会。学院党总支书记、院长刘维亭主持会议,副书记、副院长陈玲及全院教职工参加会议。

刘维亭明确提出,学院将秉承以“学科建设为龙头,教学质量为根本,人才队伍为核心,科学研究为支撑,平台建设为保障”的发展思路。学科建设是学院发展的核心动力,必须紧紧围绕国家和地方产业需求,优化学科布局,打造特色学科和优势专业。同时,他强调教学质量是学院发展的基石,只有不断提升教学水平,才能培养出更多高素质的船舶与海洋工程领域人才。在师资队伍建设方面,学院将加大力度引进高层次人才,打造一支结构合理、实力雄厚的师资队伍。此外,学院还将继续推动科学研究,强化科研创新能力,以高水平的科研成果为支撑,提升学院的学术影响力。平台建设也是学院实现可持续发展的重要保障,学院将加强完善教学、科研平台的建设,助力学院发展。 最后,刘维亭强调,辅导员队伍要有足够的责任心,关心学生的成长和发展,为学生的全面发展提供有力支持。

陈玲围绕近期的工作重点,教研室的组织工作、期初教学检查、审核评估材料准备等进行部署。同时,她提出专任老师要与辅导员紧密配合,共同为学生的成长和发展创造更好的条件。

本次学院例会明确了学院的发展方向和工作重点,为全院教职工共同推动学院发展奠定了坚实基础。与会人员纷纷表示,将认真贯彻落实会议精神,为学院的发展贡献自己的力量。