程纯校长带队走访船舶与海洋工程学院开展调研

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-09-06浏览次数:26

95日下午,学校校长程纯、副校长徐海宁、校长助理王振兴和人事处处长韩小祥一行莅临船舶与海洋工程学院调研指导工作。学院班子、各教研室主任参加了座谈会。

院长刘维亭详细汇报了学院的发展历程,分析了学院目前面临的主要困难,并提出了相应的解决方案建议。刘院长特别提到,希望通过与奥地利巴赫曼企业、南通市政府以及南通理工学院的合作,共同推进船舶与海洋学院学科的建设,促进学院的发展与提升。

程纯校长一行认真听取了学院的工作汇报,提出了三点工作要求:一是做好长远的高站位、高起点、高标准的规划,围绕学科建设、专业建设、实验室建设等做好谋划工作。二是要以人为本,加强师资队伍建设,学校层面也会出台相应的政策推进师资队伍建设。三是要规范办院,开好头,起好步,打造学院文化,形成学院独特的品质,加强团队协作,营造积极向上的工作氛围,以推动学院的持续发展。

徐海宁副校长提出师资队伍的建设学校会给与政策支持的同时,学院也要发挥主体作用。实验室建设问题可以分步实施,充分利用学校资源、企业资源等实现,同时提出了专业内涵建设的要求。

王振兴校助就学院未来场地规划与建设问题给与了回答与说明。韩小祥处长提出会进行多渠道发布招聘信息,同时改进传统的招聘方式,与学院共同发力加强师资队伍的引进工作。

本次调研活动为学院的学科建设和人才培养工作进一步指明了方向,也为学院聚焦学科建设、推动重点工作注入了新的活力和动力。