船舶与海洋工程学院开展专转本新生专业导航教育

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-08-29浏览次数:10

为帮助专本新生更好地了解专业方向,明确学习目标,2024829下午,船舶与海洋工程学院副院长陈玲汽车楼302新生们开展了专业导航教育,并现场为同学们发放了新生大礼包

陈玲从专业是什么、专业建设情况如何、我们学什么以及将来做什么四个方面详细展开,深入浅出地为同学们介绍了本专业的核心课程、实践环节及未来发展方向。另外,她利用学院往届优秀毕业生的就业案例和成长故事,鼓励同学们树立远大理想,勇于探索创新,积极投身到国家海洋事业的建设中去。

最后,学院为每位新生发放了新生大礼包大礼包内包含了学校定制的帽子、T恤、水杯、本子等学习生活用品。这些礼物不仅实用性强,更寓意着学校对新生们的殷切期望和美好祝愿。同学们纷纷表示,学校的关怀让他们倍感温暖和鼓舞未来两年会努力学习专业知识,积极参与学校各项活动,为成为一名优秀的船舶与海洋工程人才而不懈奋斗。