我院组织教师参加第十四届南通江海英才创业周活动

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-07-15浏览次数:10

712日上午,我院组织教师参加市委办公室、市政府办公室举办的第十四届中国南通江海英才创业周院士讲坛活动,本次活动在南通国际会议中心举办。此次活动旨在促进产学研合作,推动科技创新和人才引进,为南通经济社会发展注入新动力。

本次讲坛邀请了多位院士级专家学者作主题报告,内容涵盖海洋产业、新材料、生物医药等前沿科技领域。我院参会教师认真聆听了报告,并就相关问题讨论与交流。通过参加此次活动,我院教师开阔了视野,了解了学科前沿动态,为今后教学科研工作提供了新的思路。

学院今后将继续鼓励教师积极参与此类高水平学术交流活动,不断提升教师队伍的整体素质和创新能力。同时也将以此为契机,进一步加强与企业的合作,促进科技成果转化,为培养创新型人才和服务地方经济发展做出更大贡献。