我院组织召开暑期培训-师德师风建设专项研讨会

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-07-08浏览次数:10

77日上午,我院组织召开了加强师德师风建设为主题的专项研讨会。会议由教学副院长陈玲主持,学院各教研室负责人及教师代表参加了本次会议。

会上,陈玲首先强调了师德师风建设的重要性,指出师德师风不仅是教师个人发展的基础,更是学院发展和人才培养的关键。随后,与会人员围绕如何进一步提升教师队伍的师德师风水平展开了深入讨论。

与会教师代表纷纷发言,从自身经验出发,就如何将师德师风要求融入日常教学和科研工作中提出了宝贵建议。大家一致认为,应当将师德师风建设作为一项长期工作来抓,通过制度建设、典型引领、培训交流等多种方式,不断提升教师队伍的整体素质。

本次研讨会的召开,体现了船舶与海洋工程学院对师德师风建设的高度重视,为学院今后的教师队伍建设指明了方向,必将对提升教育教学质量产生积极影响。