刘维亭

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:22

刘维亭,船舶与海洋工程学院院长、教授、工学博士、硕士生导师。控制科学与工程学科带头人、IEEE会员,并担任中国电工技术学会电气工程教育专业委员会副理事长、江苏电工学会理事、江苏省船舶电气专业委员会理事长、中国船舶电工专委会理事;《船舶工程》、《船海工程》、《船电技术》、《船舶》、《江苏船舶》编委等社会职务。长期从事舰船电力系统稳定性、可靠性及机舱自动化等方向的研究,承担了国家自然基金项目基于脆性理论的船舶电力系统可靠性研究,主持完成了基于LMIxxx鲁棒稳定性研究“xxx脆性研究“xxx供电技术研究”“基于节能环保船舶直流组网电力系统关键技术研究” 等二十余项国防预研重点项目、国防预研基金项目和江苏省科技厅产学研前瞻重点公关项目。近年完成项目30余项,在研项目8项,研究经费5000余万元,在国内外著名刊物和国际学术会议发表论文300余篇,授权发明专利8件,出版专著3部;获江苏省青蓝工程骨干教师、“333”工程学科带头人、镇江市有突出贡献的中青年专家、江苏省电力电器产业技术创新战略联盟技术委员会专家等多项荣誉称号。