学院系列学术报告——流体力学之美

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-12-27浏览次数:226

为增强学院的学术氛围,我院覆盖全院所有专业为学生开展系列学术讲座。12月25日下午,我院船舶教研室孟巧老师在图书馆天南学术报告厅为船舶与海洋工程专业的21级和22级学生做了一场“流体力学之美”科普学术讲座。

孟巧老师主要从流体与生活、诗情中的流体力学、画意中的流体、流体力学竞赛四个方面为现场的同学们介绍流体力学的魅力。将流体力学与同学们的生活紧密联系在一起,带领同学们了解不一样的流体力学。当欣赏到绝美的诗词和世界名画时,又让同学们眼前一亮,原来流体还有这样的魅力。

本次讲座有助于激发同学们的求知欲和思考力,也让同学们更加具体地了解了诗情画意中的流体力学及相关的流体力学知识竞赛,增强了同学们的学习动力,调动了他们积极参加比赛,以赛促学的积极性。