学院系列学术报告——无人船技术及其应用分析

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-12-22浏览次数:265

为增强学院的学术氛围,我院覆盖全院所有专业为学生开展系列讲座。1220日晚,船舶教研室主任陈玲老师在图书馆五楼天南厅为船舶与海洋工程专业、船舶电子电气工程专业学生开展《无人船技术及其应用分析》讲座。

陈玲老师系统地介绍了无人船概念、国内外研究现状、发展历程、关键技术、应用领域等知识。她用生动的案例和丰富的图片,展示了无人船在海洋探测、水下考古、海洋工程、交通运输等领域的应用效果,阐述了无人船的优势和挑战及无人船的发展趋势和前景。讲座最后,陈玲老师与同学们进行了互动交流,激发了同学们对无人船技术的浓厚兴趣。

本次讲座我院为提高学生的专业素养和创新能力开展的系列讲座之一。陈玲老师以扎实的专业知识为学生介绍了前沿的科技与实际工程应用案例,激发了学生的学习热情,拓宽了学生的视野,培养了学生的创新思维和实践能力。