我院船舶舾装课程组教师带领学生赴企业调研

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-12-24浏览次数:365

20231223日上午,为提高船舶舾装方向课程教学质量,船舶舾装课程组赵淼老师、郑金伟老师携舾装生产设计兴趣小组学生前往南通元享科技有限公司进行实地调研交流学习。

首先,企业高总经理带领课程组师生逐一参观了零部件下料车间、舾装件装配车间,让师生对舾装件的结构组成及其生产制作过程有了更直观、深刻的认识,并且通过与现场工程师的交流让大家对舾装件的制作标准和要求、制作工艺流程和现场管理等各个方面有了更为详细的理解。

接下来,企业工程师与师生面对面交流了栏杆、梯子、阀箱等舾装件图纸的识读要点和生产设计图纸的设绘要点,并对师生们提出的问题一一进行了解答,也提出了一些针对性的教学建议。

本次舾装课程组的实地调研活动顺利开展,使得课程教学内容更加贴近生产实际。不仅拓展了学生的学习空间,同时也进一步推动了产教融合工作,为搭建校企合作平台迈出重要一步。