我院成功举办“第三届舰船模型设计与制作大赛”

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-12-18浏览次数:267

20231215日下午,船舶与海洋工程学院举办了“第三届舰船模型设计与制作大赛”,本次比赛共有30支队伍参加。比赛的亮点之一是参赛队伍涵盖了多个专业领域,学生多来自船舶与海洋工程专业、船舶电子电气工程专业、新能源科学与工程专业等,这为学生跨学科交流提供了一个很好的平台。

在比赛现场,参赛队伍展示了各自独特的舰船模型设计,并进行了精彩的演示。这些模型不仅在外观设计上别具匠心,而且在技术细节和工艺制作上也体现出高水平。评委团由电气与能源工程学院的专业老师组成,他们从设计创新、制作工艺、模型性能等多个方面进行了细致的评分。

这次比赛旨在培养学生的团队协作能力、创新思维和实际操作技能,同时也为学生提供了一个展示自我才华的平台。本次比赛不仅丰富了学生们的实践经验,也促进了电气与能源工程学院不同专业领域之间的交流与合作,为培养更多优秀人才起到很好的促进作用。