我院船舶教研室组织开展“完善专业实验室建设、深化实验教学改革”研讨会

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-11-23浏览次数:343

1122,我院船舶教研室组织开展完善专业实验室建设、深化实验教学改革研讨会。本次会议由教研室主任陈玲主持,教研室教师参会。

会上,陈玲强调专业实验室是学校进行实践教学的重要场所,在培养实践创新人才中具有重要的地位和作用。目前船舶与海洋工程中心实验室的整体建设水平还有进一步提升的空间。老师们就在实践教学过程中发现的需要完善的方面进行了探讨,同时提出了相应的改进建议:一、船舶水池实验室部分设备建议更新;二、船舶模型制作实验室电脑和实验桌凳建议升级;三、专业实验室需要增设学生作品展示柜,便于学生课程实践、学科竞赛作品的展示与陈列等。同时老师们结合自己所讲授的课程就实验教学方法、实验教学改革尝试进行了分享与讨论。最后,陈玲就上海国际海事展的参观调研工作进行了部署。

展望专业实验室建设发展,机遇与挑战并存,任重道远。教研室将继续创新举措,争抓实干,以“四敢”的担当不断推进实验室建设工作,为推动人才培养质量提供坚实的基础保障。