我院船舶电子电气工程专业学生奔赴船舶企业开展认识实习

发布者:船舶与海洋工程学院发布时间:2023-11-10浏览次数:430

为加深大学生对专业的认知理解,丰富他们的实践知识,培养应用型人才,116日至10日,在船电教研室主任陈洁和孙自力教授的带队下,船舶电子电气工程专业23级大一新生,前往江苏新扬子造船有限公司、江苏新时代造船有限公司、招商局重工(江苏)有限公司三家企业参观实习,师生们受到了企业的热情接待。

在各船舶企业人事部门、安全部及现场工作人员(我校往届优秀毕业生)的接待及介绍下,同学们了解了企业目前建造的各个船舶项目、船舶的建造流程及钢料堆场、车间、船坞、码头的作用等内容,并初步了解了船厂对于船舶电子电气工程专业人才的需求,有助于同学们在大学期间对未来的发展进行提前规划。

通过此次专业认识实习,同学们对船舶企业的最新技术发展有了更全面的了解,增强了专业认同感,对船舶电气设计、工艺等方面有了直观的认识,并深入学习了大国工匠精神。学生们纷纷表示,应该扎实学好专业知识,为将来投身船舶行业做好充分准备。